近百年历史的托儿所?荷兰人却将它变得那么酷炫

当你想到1925年的托儿所,脑海里浮现的可能是:

或者是:

那么一百年后,会变成什么样呢?

位于荷兰西部的城市莱顿(Leiden),有这样一撞托儿所,荷兰人将其改造成了另一番模样。

▲ 莱顿托儿所的前世

设计事务所ATELIER SPACE,在保护其原本的历史结构基础上,重新赋予现代感和科技感的设计,成功使其恢复了活力。

▲ 托儿所内部

于1925年建造的这所托儿所,有着非常大的开放空间和相当高的天顶。同时,四处的大面积落地窗也为直接投射进来的阳光,提供了最好的空间支持。

这样完美的设计,也省去了居民和设计师的不少烦恼——保留原本的设计就足以完成这次的改造。

▲ 托儿所内部

不仅大的结构没有改变, 连原来瓷砖走廊,门把,木质的椽子,设计师都很好的保留了下来。甚至还加大了空间利用率:将过去的一间教室,变成了现在的三间卧室。

▲ 高空间利用率

虽然设计师保留了之前的瓷砖地板设计,但考虑到地热的方面,他们还是将其他材质的地板更换为隔绝混凝土。

包括一些屋顶和窗户的设计,他们也以同样的方式,减少了热量的损耗。整座建筑的内部的温度也由水和空气为基础的热泵控制。

▲ 高空间利用率

电力方面,主要依赖太阳能嵌板提供。JUNG KNX的家庭自动化模式可以控制房屋的各个方面,例如用手机,就可以控制灯和百叶窗的闭合。

▲ 能源设备

这间684平方米的房子带有五间卧室,多间浴室,一间娱乐厅,一间训练房,开放公用的生活区,厨房,客厅也可以和体操间相互转换。

▲ 庭院和公共区域

此外,二楼也有一个区域可以提供家庭旅馆一样的住宿。原本托儿所的操场也改造成了一个沐浴在阳光下的庭院,一个特别适合亲朋好友聊天的地方。

想想看,不知道近百前的孩子们知道自己的家将会变得如此酷炫,会不会非常开心呢?

转载自荷兰生活网

未经允许不得转载:今日荷兰 » 近百年历史的托儿所?荷兰人却将它变得那么酷炫

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏